CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Земельный участок предоставлен для строительства III главного пути участка МЖД

Земельный участок на западе столицы передан для строительства III главного пути на участке Солнечная – Апрелевка Киевского направления МЖД. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Принято решение предоставить ОАО «РЖД» земельный участок в аренду сроком на 6 лет для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимых для реализации проекта «Развитие Киевского направления Московского железнодорожного узла для усиления пригородного пассажирского движения. Строительство III главного пути на участке Солнечная – Апрелевка», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В сообщении отмечается, что данный земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен, а также он свободен от объектов капитального строительства.

Напомним, что МЖД обслуживает большую часть территории Центрального федерального округа, четырнадцать субъектов Российской Федерации. В зону обслуживания Московской железной дороги входит около 30 миллионов человек, а это примерно 27 процентов населения России. Пресс-служба МЖД ранее информировала, что реконструированные и новые станции появятся на Киевском направлении нового МЦД-4.

Ранее мы сообщали о том, что ГЗК Москвы приняла решение о предоставлении земельных участков для развития Киевского направления МЖД. Они расположены по адресам: поселение Внуковское, Чоботовская аллея, поселение Кокошкино, деревня Толстопальцево (ТАО, НАО, ЗАО).

11 июля 2022 11:27

  Сергей Собянин рассказал о ходе строительства и реконструкции станций МЦД

АКТУАЛЬНО