CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне зарегистрировали 55 000 объектов недвижимости по «гаражной амнистии»

Россияне зарегистрировали 55 000 объектов недвижимости по упрощенной схеме в соответствии с «гаражной амнистией» за девять месяцев ее действия. Об этом сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Первого сентября прошлого года вступила в силу «гаражная амнистия». За девять месяцев 55 000 наших граждан оформили землю и гаражи в упрощенном порядке. Служба оказывает необходимую консультационную поддержку на всех этапах», – сказал он.

Закон о «гаражной амнистии», вступивший в силу 1 сентября 2021 года, дает возможность оформить незарегистрированный гараж и землю под ним по упрощенной схеме. «Амнистия» продлится в течение пяти лет – до 1 сентября 2026 года. Она распространяется на объекты капитального строительства, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (30 декабря 2004 года). Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной. Под «гаражную амнистию» не подпадают самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах.

Ранее мы сообщали о том, что Росреестром было зарегистрировано почти 10 тысяч объектов по «гаражной амнистии».

13 июля 2022 16:31

  ЖК «Просторная 7» на востоке столицы ввели в эксплуатацию

АКТУАЛЬНО