CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Забайкалье отмечается нехватка квартир на первичном рынке

Почти четыре тысячи семей, у которых одобрены кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» не могут приобрести жилье в Забайкальском крае. Причина этого – нехватка квартир на первичном рынке, сообщил губернатор региона Александр Осипов в интервью телеканалу «Россия-24» на Восточном экономическом форуме.

«Как я уже сказал по дальневосточной ипотеке, у нас очень активно люди ее разбирают. У нас почти четыре тысячи одобренных кредитов не могут быть реализованы, потому что на эти позиции просто нет квартир на первичном рынке на продажу», – заявил Осипов.

По его словам, это связано с достаточно длительным периодом времени, когда в регионе не производилось никаких подготовленных работ на площадках и активной застройки первичного жилья. Однако Осипов рассказал, что сейчас в Забайкалье активно развивать строительство.

«Ключевым механизмом является «Дальневосточный квартал», мы вместе с министерством активно готовим две площадки. Было принято решение, что при старте будет по одной площадке, но Забайкальскому краю, с учетом нашей специфики, сложностей, министерство идет навстречу и считает целесообразным запустить даже две площадки. Мы их подготовили, одна из них полностью уже готова и юридически, и с точки зрения земель, инфраструктурного обеспечения, и сейчас финансовый институт, который будет финансировать застройку, ведет определение наилучшего застройщика», – добавил губернатор.

Напомним, ранее премьер-министр России призвал учитывать мнение жителей при территориальном планировании на Дальнем Востоке.

08 сентября 2022 22:17

  Подмосковные власти расторгнут контракт с подрядчиком рекультивации полигона «Ядрово»

АКТУАЛЬНО