CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Erkon производит самый качественный бетон по версии правительства Москвы

Группа компаний «Мосинжпроект» высоко оценила качество бетонных смесей производства Erkon. Компания заняла первое место в номинации «Обеспечение качества бетонных смесей» за 2023 год и была награждена грамотой «За приверженность принципам Политики в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды». 

Проверку качества продукции и производственных процессов группа обеспечения качества общестроительных работ ГК «Мосинжпроект» проводила среди 72 компаний-производителей бетонных смесей. Заводы оценивали по 200-балльной шкале, проверяя на соответствие следующим критериям: культура производства, производственные мощности заводов, качество продукции, достаточность и корректность фиксации испытаний в лабораторных журналах.

Компания Erkon производит самый качественный бетон по версии правительства Москвы
Фото: Эркон

По результатам мониторинга был составлен рейтинг. Почетными грамотами отмечены три компании, которые заняли 1, 2 и 3 места в рейтинге.

«Качество выпускаемых бетонных смесей Erkon – это многоступенчатая автоматизированная система контроля (входной, операционный, приемочный) и труд всех специалистов: от лаборанта до Директора по качеству. Оснащение лабораторий позволяет нам проводить полный цикл испытаний и разработку новых составов собственными силами. Мы ценим вклад каждого сотрудника в обеспечение качества и дорожим своими специалистами. Высокая оценка правительства Москвы выделяет нас на фоне конкурентов как добросовестного партнера крупнейших государственных застройщиков региона, в том числе – ГК «Мосинжпроект», – отметил Дмитрий Гончаров, заместитель генерального директора по качеству.

«ГК «Мосинжпроект» выделяет монолитные работы как особо ответственный процесс в трактовке требований СТО Газпром 9001, в котором каждый компонент и каждый шаг одинаково важны для получения строительной продукции надлежащего качества. Поставляя высококачественные бетонные смеси для укладки в строительные конструкции, Erkon оказывает неоценимый вклад в строительство Москвы.

Для обеспечения стабильного качества продукции ГК «Мосинжпроект» проводит регулярный аудит поставщиков бетонной продукции. Активно работает как с лидерами рейтинга, так и с контрагентами, которые нуждаются в развитии», – рассказал Владимир Доровский, заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект».

  MR Group приняла участие в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow
Компания Erkon производит самый качественный бетон по версии правительства Москвы
Фото: Эркон

За 2023 год компания Erkon внесла свой вклад в строительство многих объектов ГК «Мосинжпроект», бетонные и растворные смеси производителя применялись при строительстве: Электродепо «Южное» (9658 кубометров бетона), станция метро «Народное Ополчение» (9078 кубометров), ТПУ «Лермонтовский проспект – Косино» (3017 кубометров бетона), ТПУ «ЗИЛ» (3011 кубометров), электродепо «Аминьевское» (2331 кубометров), станция метро «Печатники» (453 кубометров), Храм Успения Пресвятой Богородицы в Останкино (112 кубометров), ст. метро «Новаторов» (57 кубометров), станция метро «Университет Дружбы Народов» (50 кубометров), электродепо «Владыкино» (50 кубометров), станция метро «Текстильщики» (26 кубометров), Электродепо «Выхино» (21,5 кубометра).

Общие объемы поставок бетонных смесей Erkon на объекты ГК «Мосинжпроект» за 2022 год составили более 42 000 кубических метров бетона. За 2023 год – почти 28 000 кубических метров бетонных и растворных смесей.

Группа компаний «Мосинжпроект» – ведущая инжиниринговая и строительная компания, принадлежащая Правительству Москвы. Начиная с 2011 года компания построила и открыла свыше 160 км линий метро, 75 станций и 12 электродепо, а также приняла участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. ГК «Мосинжпроект» спроектированы и возведены знаковые объекты в столице: БСА «Лужники», парк «Зарядье» с многофункциональным концертным залом, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, театр «Геликон-опера».

На производстве бетонных и растворных смесей компания Erkon специализируется 12 лет. На сегодняшний день в Москве действуют несколько производственных площадок совокупной мощностью 420 кубических метров в час. Компания обеспечивает около 25% потребности столичного рынка товарного бетона, обладает собственными аккредитованными лабораториями и новейшим специализированным автопарком. Продукцию в виде специальных бетонных и растворных смесей используют крупнейшие российские строительные компании. Многие знаковые объекты в Москве построены с применением бетона от Erkon, в том числе станции Московского метрополитена, Ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках, Штаб-квартира «Яндекс», «Москва-Сити» и парк «Зарядье». Также бетон от Erkon применялся при реконструкции центрального стадиона «Динамо», Центрального Детского Магазина и Малого театра.

  Девелопер Asterus передал почти 1000 ключей собственникам

Ранее мы писали о том, что в Москве планируют начать строить дороги из цементобетона вместо асфальта.

26 февраля 2024 22:53


АКТУАЛЬНО