CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число летних веранд в столице увеличилось на 72% за пять лет

Число летних веранд в столице увеличилось на 72% за пять лет, в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тыс. летних кафе. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Если в 2015 году в Москве в схему размещения, легализующую такую деятельность, было включено 1926 площадок, то в летнем сезоне 2021 года возможность законно функционировать получило уже 3321 летнее кафе. Такому росту способствует простота и удобство их оформления и открытия: предпринимателям бесплатно предоставляются земельные участки для установки веранд, а подать документы для включения в схему нужно всего один раз», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что город ведет с предпринимателями информационно-разъяснительную работу по вопросам законной организации такого бизнеса. На специально созданной площадке – в информационно-консультационном центре при Госинспекции по недвижимости – регулярно проходят бесплатные вебинары для представителей бизнеса, в том числе затрагивающие вопросы эксплуатации летних кафе. В 2021 году в них приняли участие тысячи человек.

Ранее мы сообщали о том, что малый бизнес стал более активно выкупать арендуемую у города недвижимость.

14 ноября 2021 12:06

Сейчас читают:  Какими должны быть школы в современных городах: мнения экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *