CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Долг бенефициара компании Urban Group составляет 520 млн рублей

Задолженность главного акционера, разорившейся строительной компании Urban Group Александра Долгина, в отношении которого арбитражный суд столицы ввел реструктуризацию долгов, перед заявителем АО «Банк «ДОМ.РФ» составляет около 520 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на опубликованное определения суда.

В сообщении отмечается, что суд 14 марта уже признал обоснованным заявление АО «Банк «ДОМ.РФ» о банкротстве Долгина и открыл начальную процедуру банкротства, другие подробности пока что не приводились.

«Суд утвердил финансовым управляющим Долгина арбитражного управляющего Павла Утюгова. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 7 сентября», – сказано в сообщении.

Также агентство отмечает, что долг Долгина перед банком на момент подачи заявления в 2019 году составлял около 1,5 миллиарда рублей, он возник по договорам личного поручительства за подконтрольную компанию-застройщика «Ивастрой». В определении суда о введении реструктуризации долгов отмечается, что АО «Банк «ДОМ.РФ» уточнил сумму требований «в связи с частичным погашением задолженности».

Напомним, что суд во время предыдущего заседания ввел в отношении должника процедуру наблюдения и включил требование банка в реестр кредиторов должника в размере 1,5 миллиарда рублей. Два года назад года компания была признана банкротом. Согласно данным, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал 8-е место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства, компания возводила почти 870 тысяч квадратных метров жилья.

Ранее мы сообщали о том, что Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление о банкротстве Urban Group.

28 марта 2022 17:02

  Льготную ипотеку могут ввести на рынок вторичного жилья

АКТУАЛЬНО