CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ приступил к выдаче ипотеки на новых условиях

ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты с господдержкой на новых условиях. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«ВТБ первым из банков начал принимать заявки на модернизированную ипотеку с господдержкой. (…) Мы ожидаем, что уже во втором квартале она займет до 80% в общем объеме выдач. Она позволит успешно завершить текущие и запустить новые девелоперские проекты, а также сохранить занятость населения как в «стройке», так и смежных отраслях», – рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

В сообщении отмечается, что первую сделку по ставке 11,7% банк провел в Новосибирске.

В ВТБ ранее прогнозировали, что за счет расширения числа потенциальных заемщиков обновленная госпрограмма позволит банку уже в II квартале нарастить выдачи льготной ипотеки на 40%, почти до 160 миллиардов рублей. В I квартале уже свыше 40% всех продаж ВТБ прошли по таким условиям, а благодаря модернизации господдержки во втором квартале эта доля вырастет вдвое, до 80%.

Так, ипотечная программа с господдержкой распространяется на покупку готовых и строящихся квартир у застройщиков и готовых частных домов у застройщиков – юридических лиц и ИП.

Напомним, что правительство РФ объявило о новых параметрах льготной ипотеки на новостройки с 1 апреля 2022 года: ставка повышается до 12%, а сумма кредита для четырех центральных регионов с 6 до 12 млн рублей, для остальных регионов – с 3 до 6 млн рублей. Остальные льготные программы с господдержкой остались без изменений.

Ранее мы сообщали о том, что, как заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, призванная помочь как застройщикам, так и покупателям льготная ипотека продолжит свое существование, даже несмотря на высокие ставки по кредитам, которые стали последствием введения Западом санкций из-за специальной операции РФ на Украине.

07 апреля 2022 16:47

  «Циан» планирует привлечь 100 млн долларов в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже

АКТУАЛЬНО