CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Можайском районе для отделки домов по реновации применяют материалы натурального оттенка

На улице Кубинка в Можайском районе запланировано строительство двух жилых домов для участников программы реновации. Для отделки домов используют материалы натурального оттенка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета РФ, со ссылкой на главного архитекторов Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Новостройки, возведенные по реновации, с благоустройством территории появятся по адресу: улица Кубинка, владение 16/1 (ЗАО). Площадь одного из них составит 26 000 квадратных метров, второго – порядка 34 000 квадратных метров. Кроме того, в домах уже предусмотрено возведение подземного паркинга.

«Дома будут состоять из нескольких секций переменной этажности, за счет Г-образной формы образующих закрытый внутренний двор. Для отделки используют бетонную плитку и фиброцементные панели. Выбраны натуральные цвета, которые отлично будут смотреться в городской среде: кирпично-красный и белый», – поделился Сергей Кузнецов.

В сообщении отмечается, что на территории создадут детские и спортивные площадки, качественное озеленение. Проектировщиком проекта выступает ООО «Стройпроект».

Напомним, что всего за прошедший 2021 год расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 000 человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что власти столицы ввели в эксплуатацию на северо-востоке Москвы 28 новостроек по реновации, что позволяет расселить 9000 человек.

08 июня 2022 10:48

  Программу реновации в Москве ускорят, со слов мэра, «это реально»

АКТУАЛЬНО