CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подземный пешеходный переход ТПУ «Лианозово» продлят и расширят

Подземный пешеходный переход, который интегрируют с вестибюлем железнодорожной платформы Лианозово МЦД-1, появится на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лианозово». 

Инфраструктура масштабного ТПУ «Лианозово» пополнится подземным переходом. Планируется продлить уже существующий сейчас пешеходный переход под Лианозовским проездом (в районе дома №6) до Дубнинской улицы, оснастить его дополнительным выходом к остановке общественного транспорта со стороны Лианозовского проезда.

Так что переход в итоге протянется от Северного вестибюля одноименной станции метро, проходя под Дубнинской улицей, железнодорожными путями Савеловского направления и Лианозовским проездом, уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Новый переход также интегрируют с подземной частью вновь возводимого вестибюля железнодорожной платформы Лианозово МЦД-1.

Прилегающую территорию тоже реконструируют и сделают более удобной: будет скорректирована улично-дорожная сеть, обеспечены развязки для разворота наземного общественного транспорта, перехватывающие парковки и дополнительные подземные пешеходные переходы. Позаботятся власти и о благоустройстве этой зоны. В рамках реализации коммерческой части данного ТПУ ожидается также строительство торгового центра с подземной автостоянкой и офисно-торгового комплекса.

«Реализация этого проекта позволит создать быструю, комфортную и безопасную пересадку пассажиров между метро, наземным городским и личным транспортом, ж/д платформой Лианозово, а также создать благоприятную среду для проведения досуга жителей и гостей района за счет комплексного развития территории», – заявил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Столичные ТПУ один за другим масштабируются, превращаясь в «мини-города» с большим числом функций и услуг, которые предлагают населению района, к которому относятся, а также пользователям общественного транспорта Москвы. Ранее мы рассказывали о том, что в составе ТПУ начали появляться даже новостройки.

16 июня 2022 19:02

  Южный вестибюль станции МЦК Кутузовская открыт

АКТУАЛЬНО