CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Гонконге цены на жилье могут снизиться на 10%, считают эксперты

Специалисты международной консалтинговой компании в сфере недвижимости JLL полагают, что цены на массовые новостройки в Гонконге упадут в 2022 году на 10%, в элитном сегменте – до 5%. Об этом сообщил журнал The World Property Journal.

Как ожидает Джозеф Цанг, глава гонконгского подразделения JLL, средняя ставка по ипотеке в течение года продолжит расти, что и вызовет падение цен на жилую недвижимость. Продажи жилья во второй половине, вероятно, будут сосредоточены на проектах вдоль основных инфраструктурных узлов в связи с тем, что в общем настроения покупателей остаются положительными.

Журнал, приводя данные JLL, отмечает, что продажи жилья в Гонконге быстро выросли во втором квартале после того, как в апреле 2022 года были ослаблены меры социального дистанцирования.

Среднемесячный объем сделок с недвижимостью возрос во втором квартале 2022 года на 48,4% по сравнению с предыдущим – до 4975 сделок. Это оказало поддержку рынку жилья, который в противном случае столкнулся бы с турбулентностью из-за растущих процентных ставок. В то же время восстановление рынка недвижимости, вызванное ослаблением мер по борьбе с коронавирусом, было слабее, чем в первой половине 2021 года, когда был зафиксирован рост цен на массовое жилье на 3%.

На рынке элитного жилья настроения покупателей немного улучшились во втором квартале, был зарегистрирован ряд рекордных цен на отдельные лоты. Стоимость роскошного жилья возросла на 1,2% во втором квартале по сравнению с первым, арендная плата за элитную жилую недвижимость также выросла на 1,0% за тот же период, что стало возможным благодаря сохранявшемуся местному спросу.

Ранее мы сообщали о том, что в Гонконге вырос спрос на студии после заявления властей о необходимости увеличить площади квартир.

15 июля 2022 13:24

  Строители из Северной Кореи помогут в восстановлении ДНР

АКТУАЛЬНО